Контактная информация

+7 (727) 329 29 29

+7 (701) 711 89 62
+7 (708) 711 89 62
+7 (701) 988 88 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богин Игорь Александрович

1

Бесплатные консультации

консультации проводятся
БЕЗ предварительной ЗАПИСИ

Будние дни - 12.00 - 17.00
Суббота - 12.00 - 14.00

АДРЕС: ул. Санаторная (Баганашыл) 14,
выше пр. Аль-Фараби

Операция

Обычно операция проводится под общей анестезией, т.к. подготовка только под местным анестетиком может быть весьма неприятной процедурой для пациентки. Хирург производит разрез и создает карман для импланта. Часто в подготовленный карман сначало устанавливается "тест-имплант", чтобы убедиться в естественности вида груди.

Затем, когда все мелкие сосуды найдены и закрыты, чтобы предотвратить появление скопления крови, в полость вставляются дренажные трубочки. На следующий день дренажные трубочки обычно удаляют. После того как грудной имплант установлен, место разреза зашивается. Мышцы и нижние слои кожи сшиваются рассасывающимися нитками, а поверхностные швы делаются нейлоновыми нитками. Затем накладывается повязка. Обычно хорошего спецбюстгальтера и небольшое количество хирургического пластыря вполне достаточно.

При проведении данной операции используется три основных типа разрезов.

Первый (и самый простой) метод - разрез в складке под грудью длиной 5-7 сантиметров. Затем через него формируют карман под грудной мышцей или молочной железой.

Второй метод - разрез в подмышечной впадине. Проводится он под прямым углом к руке по области подмышечных волос. Затем через получившийся разрез формируется карман под грудной мышцей. Вскрытие кармана над грудной мышцей возможно, но технически это очень сложно. К тому же требуется применения эндоскопии (хирургия через замочную скважину). Данный метод сложен тем, что сложно достичь нижней части груди. Также затруднителен осмотр кармана, на предмет мелких сосудов или рубцовой ткани, которую надо удалить хирургически. Преимущество метода в том, что послеоперационный шрам весьма малозаметен.

Третий метод - разрез по нижнему краю ареолы. При этом ареола должна быть достаточного размера.

На данный момент, используя эндоскопию, можно легко видеть и оперировать внутри груди. Следовательно, это значительно повышает эффективность и безопасность операции.