Контактная информация

+7 (727) 329 29 29

+7 (701) 711 89 62
+7 (708) 711 89 62
+7 (701) 988 88 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богин Игорь Александрович

1

Бесплатные консультации

консультации проводятся
БЕЗ предварительной ЗАПИСИ

Будние дни - 12.00 - 17.00
Суббота - 12.00 - 14.00

АДРЕС: ул. Санаторная (Баганашыл) 14,
выше пр. Аль-Фараби

Подтяжка и уменьшение груди

Несмотря на видимое сходсвто этих слов, подтяжка и уменьшение груди - две различные операции (хотя они и имеют одни и те же процедуры, риск и результаты). При подтяжке груди производится короткий разрез и удаляется кожа с небольшим количеством жировой ткани, в то время как при уменьшении груди производят более длинный разрез и вместе с жировой тканью удаляют прилегающую железистую ткань. Возможно комбинирование подтяжки груди с ее увеличением, для придания верхнему полюсу груди лучшей формы и полноты. Таким образом достигается большая округлость и молодость груди.

Проблемы пациенток весьма различны, например, женщины с большой, тяжелой грудью жалуются на то, что брительки бюстгалтера врезаются в плечи, на боли в спине, на раздражение и натирание кожи в складке под грудью. У таких пациенток часто бывают нарушения некоторых видов физической активности и менструального цикла. Следует помнить, что подтяжка груди - чисто эстетическая операция предназначенная для пациенток, которые обеспокоены видом своего бюста.

В случае наличия у женщин комбинаций этих проблем, между подтяжкой и уменьшением груди существуют переходные стадии. Следствием значительной потери веса или вынашивания и вскармливания детей может явиться вялый, обвисший бюст. Нельзя сбрасывать со счетов наследственные факторы и возрастную деформацию. После уменьшения или увеличения груди женщины зачастую чувствуют себя гораздо увереннее в себе, женственнее и сексуально привлекательнее. Весьма часты случаи, когда объективные изменения, наблюдаемые хирургом или другими людьми совершенно непропорциональны тому удовольствию и удовлетворению, которые доставляет пациенткам результат операции.