Контактная информация

+7 (727) 329 29 29

+7 (701) 711 89 62
+7 (708) 711 89 62
+7 (701) 988 88 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богин Игорь Александрович

1

Бесплатные консультации

консультации проводятся
БЕЗ предварительной ЗАПИСИ

Будние дни - 12.00 - 17.00
Суббота - 12.00 - 14.00

АДРЕС: ул. Санаторная (Баганашыл) 14,
выше пр. Аль-Фараби

Операция

Результатами чрезмерного увеличения молочной железы могут явиться боли в спине, шее, лопатках, дерматит в подгрудных складках, диспропорция телосложения. Операции подтяжки и уменьшения груди позволяют уменьшить объем молочной железы и поэтому представляют из себя не только косметический, но и оздоровительный результат.

Молочные железы могут претерпевать подобное увеличение вследствие излишков веса тела, генетической предрасположенности или гормональных изменений. При проведении операции удаляются излишки жировой ткани, кожи и, если необходимо, некоторая часть молочной железы. Это, в свою очередь, заново формирует контур и форму груди. По прошествию нескольких месяцев после операции можно оценивать конечный результат. Не стоит забывать, что одним из важных условий успеха операции является ношение компрессионного белья.

На данный момент существует много методов подтяжки и уменьшения груди. Большинство из них, при проведении, перемещает сосок вверх, что означает наличие послеоперационного рубца вокруг него. Наиболее популярные методы оставляют Т-образный рубец в области от соска до складки под грудью. Другие, оставляют длинный вертикальный или L-образный рубец между областью под ареолой и подгрудной складкой.

Планирование операции и разметка разрезов заранее проводится большинством хирургов. Во время разметки доктор размечает новое положение соска. Одним из важных факторов является симметричность расположения сосков по горизонтали и вертикали. Наиболее распространенный метод производится нанесением линии разреза в виде "замочной скважины" вокруг соска, где круглая часть является новым положением соска.

При операции происходит удаление ткани из нижнего полюса молочной железы и премещение соска кверху. Далее проходит сшивание двух вертикальных разрезов и разреза в складке. В случае кровотечения из разрезов, устанавливается дренажная трубка для контроля отделяемого. Часто швы в глубине делают рассасывающейся нитью, а сшивание кожи производят нейлоновой нитью, но возможны различные вариации. Удаленную железистую ткань обычно посылают на микроскопический анализ, чтобы убедиться в отсутствии изменений в клетках.

После закрытия разрезов накладывается тугая повязка, тип которой определяется предпочтениями хирурга.