Контактная информация

+7 (727) 329 29 29

+7 (701) 711 89 62
+7 (708) 711 89 62
+7 (701) 988 88 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богин Игорь Александрович

1

Бесплатные консультации

консультации проводятся
БЕЗ предварительной ЗАПИСИ

Будние дни - 12.00 - 17.00
Суббота - 12.00 - 14.00

АДРЕС: ул. Санаторная (Баганашыл) 14,
выше пр. Аль-Фараби

Пластика лица - SMAS – лифтинг

Пластика лица выполняется по двум различным методикам. Эндоскопический лифтинг (вмешательство проводится через проколы в волосистой части головы) рекомендуется пациентам с умеренными возрастными ограничениями. Результаты операции сохраняются на долгие годы, а следы исчезают через 2-4 недели. Классическая пластика с подтяжкой глубоких структур SMAS рекомендуется для пациентов с выраженными возрастными изменениями. Как показывает опыт большая часть пациентов отдаёт предпочтение курсу омоложения, включающему в себя лазерное омоложение той или иной зоны лица и пластику век. После операции в течении определённого периода времени проводится физиотерапевтическое лечение, которое позволяет пациенту уже через неделю вернуться к обычной жизни.

Последствия прожитых лет, страданий и забот заметны, прежде всего, на лице. Изменение кожи, мышц, связок и других факторов, формирующих внешний облик человека, приводит к провисанию кожи в области углов нижней челюсти, появлению носогубных складок, избытка кожи верхних и нижних век, опущению бровей. Восстановление этих изменений является целью операции подтяжки лица, лба и бровей.

Для борьбы с пигментными пятнами, мелкими сосудами и основной особенностью возрастных изменений - морщинам - требуются другие процедуры.

Существуют некоторые неверные представления относительно подтяжки лица, которые связаны с устаревшими методами, неправильным планированием операции или с неверным ее выполнением. Люди боятся заметных шрамов, выпадения волос, асимметрии лица, поражения нервов. При правильном планировании операции и опыте хирурга этих опасностей можно избежать. Риск необратимых осложнений крайне мал. Линии рубцов, идущие в естественных складках ушной раковины и в волосистой части головы не обращают на себя внимание.

Традиционно лицо делится на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю части. И операция может быть выполнена с акцентом на ту или иную зону в зависимости от показаний. При затрагивании более глубоких структур лица кожа лица поднимется вместе с нижележащими слоями, и результат операции будет более длительным. Особенно это касается области щек и шеи. Комбинирование подтяжки лица с блефаропластикой, эндоскопической подтяжкой лба и бровей, липосакцией подбородка, лазерным пиллингом дает максимальный омолаживающий эффект.

Женщины и мужчины в возрасте 40-60 лет с появившимися или прогрессирующимися вышеуказанными изменениями и здоровой мотивацией являются лучшими кандидатами для подтяжки лица. Операция может быть выполнена и в молодом, и в пожилом возрасте - все определяется желанием пациента и его эстетическими и медицинскими показаниями. Настоятельно рекомендуется воздержаться от курения на время подготовки к операции и реабилитации. Обычно, результат операции подтяжки лица планируется заранее, однако возможны незначительные вариации результата, учитывая индивидуальные анатомические особенности пациента и особенности заживления ран. Необходимо определённое время (иногда до 6 месяцев) после операции подтяжки лица, чтобы оценить конечный результат, который сохранится на долгие годы. Вопреки распространённому мнению, явные послеоперационные явления (например синяки, припухлость) исчезают относительно быстро, но возможно сохранение незначительной отечности лица в течении нескольких месяцев. Важно помнить, что снятие повязки на лице возможно только по прошествию первой недели, а при любом беспокойстве касающемся операции следует срочно проконсультироваться с хирургом.