Контактная информация

+7 (727) 329 29 29

+7 (701) 711 89 62
+7 (708) 711 89 62
+7 (701) 988 88 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богин Игорь Александрович

1

Бесплатные консультации

консультации проводятся
БЕЗ предварительной ЗАПИСИ

Будние дни - 12.00 - 17.00
Суббота - 12.00 - 14.00

АДРЕС: ул. Санаторная (Баганашыл) 14,
выше пр. Аль-Фараби

Послеоперационный период

Послеоперационный период после подтяжки лица не сопровождается выраженными болевыми ощущениями, их можно скорее определить как дискомфорт. Анальгин или подобные препараты легко устраняют это состояние.

Отек лица в послеоперационном периоде после подтяжки лица развивается постепенно и достигает максимума на вторые-третьи сутки. За первую неделю он почти полностью сходит, но сохраняется одутловатость лица. В послеоперационный период после подтяжки лица пациента может беспокоить чувство натяжения кожи, онемение некоторых участков, синяки. Все эти явления временные и не требуют агрессивного лечения. Могут быть эффективны кремы, массаж, физиотерапия. Курс физиотерапии начинается на третий день после операции.

В первые дни послеоперационного периода после подтяжки лица следует ограничить движения, лежать с приподнятой головой, избегать нагибаний вперед, ограничить прием жидкостей и соленой пиши. Мочегонные препараты лучше не применять, не получив на это согласия врача. На этом этапе у некоторых эмоциональных пациентов может развиться чувство беспокойства или недовольства операцией. Нескольких встреч, объяснений ситуации и демонстрации положительных сдвигов в заживлении обычно достаточно, чтобы вернуть пациенту силы. Ко второй неделе послеоперационного периода после подтяжки лица общее и эстетическое состояние значительно улучшается, страхи уходят и можно вернуться к работе. Можно использовать косметику для макияжа.

Швы обычно снимают постадийно, перед ухом через 6-7 дней, остальные, в волосистой чатси головы, на 10-14. На протяжении месяца после операции следует исключить тяжелый физический труд и занятия спортом, сауны, солярий, прием алкоголя.

Конечный результат операции оценивается 2-4 месяца, когда исчезнут все отеки и ткани адаптируются к своему новому положению. В первую 1-2 месяца после операции на лице возможны небольшие области припухлости. Пациенты при этом часто могут выглядеть даже моложе, чем будет выглядеть после полного заживления. Шесть месяцев - это минимальное время для польного формирования рубцовой ткани, а перемещенные ткани лица адаптировались к новому положению. Если требуется незначительная коррекця, ее можно проводить не ранее, чем через полгода после операции.

С течением времени пациенты получают все больше и больше наслаждение от операции. К сожалению, остановить возрастные процессы невозможно и эффект операции проходит с годами, но тот выигрыш во внешнем виде, который пациенты получили, остается на всю жизнь.