Контактная информация

+7 (727) 329 29 29

+7 (701) 711 89 62
+7 (708) 711 89 62
+7 (701) 988 88 15

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Богин Игорь Александрович

1

Бесплатные консультации

консультации проводятся
БЕЗ предварительной ЗАПИСИ

Будние дни - 12.00 - 17.00
Суббота - 12.00 - 14.00

АДРЕС: ул. Санаторная (Баганашыл) 14,
выше пр. Аль-Фараби

Анестезия

Хотя пластику носа можно проводить и под местной анестезией, но сейчас такой способ используется редко. Проведение операции таким образом не дает никаких преимуществ и к тому же причиняет дискомфорт пациенту и сковывает действия хирурга.

Операция под общей анестезией подразумевает проведение внутривенной седации или интубации трахеи со спонтанным дыханием пациента. Использование растворов анестетика на мягких тканях носа делает ненужным использование внутривенных обезболивающих средств. К тому же это способствует быстрому и беспроблемному пробуждению после окончания операции. Головокружение, галлюцинации, тошнота и растройства ориентации, при использовании современных препаратов гипнотического действия, практически полностью исключаются. Однако важно учитывать, что такие аспекты возможны только при проведении в специализированном учреждении и при наличии грамотного персонала. Хотя при использовании современных препаратов можно добиться погружения пациента в сон без обязательного использования респиратора, дыхание и сердцебиение все равно должны подвергаться обязательному мониторингу.

Еще одним преимуществом внутривенной седации является то, что при ее применении у пациента контролируется артериальное давление. Это означает, что при операции меньше вероятность кровотечения, что значительно повышает безопасность операции и облегчает работу хирурга.

Даже при использовании полной анестезии, нос пациента обрабатывается местным анестетиком. Делается это потому что этот анестетик, содержащий адреналин, провоцирует спазм кровеносных сосудов и уменьшает риск кровотечения. Таким образом удается избежать глубокой анестезии. Для исключения аспирации крови при проведении операции, нос тампонируются специальными марлевыми турундами. Иногда эти тампоны пропитываются раствором кокаина, дабы парализовать мелкие нервы в слизистых оболочках и еще больше сократить сосуды. То есть нос обезболивается таким образом, чтобы при проведении операции пациент не чувствовал вообще ничего.